【け】のBAR日記 ※注!テキーラ馬鹿

呑んで~o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~呑んで~

2010年12月 | ARCHIVE-SELECT | 2011年02月

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亜鉛サプリメントいただいたんですが、なんか僕には必要な感じですね

亜鉛の効果・効能
亜鉛は体内のいたるところで働いているミネラルです。そのため効果・効能も多義にわたります。

酵素の活性化
約300種類の酵素を活性化します

細胞分裂や新陳代謝
細胞分裂する際に亜鉛が不足していると、DNAが正しく分裂できなくなります

活性酸素の消去
亜鉛はSODという抗酸化酵素の材料になります

胎児の健康な成長
細胞が爆発的に分裂する妊娠中は大量に亜鉛が必要なります。

精子を作る
アメリカでは亜鉛のことをセックスミネラルと呼び、精子の生成や運動,女性の卵巣にも働きかけます。

アルコールを分解する
アルコール脱水酵素がアルコールを分解するときに亜鉛が必要なります

免疫力を高める
免疫細胞を活性化する働きがあります。亜鉛をたくさん摂っていると風邪を引きにくくなるというデータがあります

味覚
亜鉛は味覚細胞の形成にかかわっています。そのため亜鉛不足になると味覚異常になります。

穏やかな気持ちにする
脳内にも亜鉛は多く存在し、記憶や精神の安定に関わっています。

血糖値を下げる
亜鉛は糖の代謝に必要なインスリンを作るために必要になります。

子供の健康な成長
細胞分裂が活発な成長期の子供には亜鉛は不可欠。亜鉛が不足すると身長,体重が正常に増加しない成長遅滞になってしまいます。亜鉛がインスリン様成長因子(IGF)の働きを補助し骨の成長を束示威しているという研究があります
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はいふぁいぶ

がんばったとおもうよ


おめでとう




(英語: High Five) 二人が同時に頭の高さで互いの手のひらを平手打ちをするような動作。称賛・祝勝を意味するジェスチャーである。

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今日はさー

明日はいろんな意味でアレですが…

ま、  とにかく今日


がんばってください!!



ま、  どーせ、本人はこのブログを見ることはないでしょうが(笑)


ま、  だから書いたんだけどねー(^_-)-☆



| 未分類 | 08:18 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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間違ってるとおもうよソレ 言いたい放題サイコー



上越市の飲食店主らでつくる「上越の食を考える会」が10年11月に考案したB級グルメ「ホワイト焼きそば」。隣の糸魚川市の飲食店グループが同9月に発売した「ブラック焼きそば」に対抗したものだが、知名度などで水をあけられており、巻き返しを図ろうと新たな戦略を練っている。
 「レシピなどを十分に煮詰めないまま見切り発車してしまった」。「上越の食を考える会」の荒納正晴会長(64)は反省する。
 ホワイトは、上越産コシヒカリの米粉を30%含む中華めんを使い、モチモチ感とめんの白さを強調。具材も白い地元産にこだわり、イカなど魚介類に、白菜、エリンギ、タケノコなどを使う。片栗粉でとろみをつけた鶏がらスープと具材を混ぜ、炒めた中華めんにかけて完成させた。10年11月に上越市で開かれたご当地グルメフェアでお披露目したが、課題に突き当たった。
 イベントでは、大量に調理しなければならないが、ゆでためんを炒めるのが追いつかなかった。炒めずに出したところ、めんにコシがでなかった。
 そこで、新たに目を付けたのが、ゆでずに調理できる蒸しめん。具材の見直しも検討し、米粉めんと塩スルメは外さないが、白へのこだわりを捨てることも考えている。味は塩ベースを検討中。
 ブラックを成功させた「糸魚川うまいもん会」(龍見和弦会長)も「14年度予定の北陸新幹線開業を控え、沿線を盛り上げるため、上越側にも頑張ってもらいたい」とエールを送る。
 新装焼きそばに向けて、26日に研究会を開き、料理研究家らを交えて試作品の検討に入る。荒納会長は「4月に高田で開かれる観桜会までに完成させたい」と話している。


わざわざ新たにB級ご当地作ってどーすんのかなぁ

そもそも、B級って…

厚木在住ですが 今のシロコロしかり、ちょっと有名になったからって高い値段付けて
肉屋以外でも売ってるし

ホワイトだかなんだか知りませんが、もともと地にあった(根付いた)もしくはいつのまにか人気の出た ジャンクな?料理じゃないの?
B級とかご当地グルメって

完成させたいとか…

もっかい言うけど

わざわざ新たにB級ご当地作ってどーすんのかなぁ
しかも、完成期日付き…

ちなみに
B級グルメのなんかよくわからない大会が厚木市でも行われましたが
何万人来たとか、経済効果がどーたらとか、

厚木の街自体はなんの恩恵もないからね 

B級グルメ、ご当地グルメに町おこしの淡い期待… 

やめたほうがいいよ

潤うのは、会場を貸した人と市と交通機関くらいかな

市民的には渋滞やらで迷惑しただけ


つーかね
B級グルメ、ご当地グルメなんて 実際その地方に行って食わないと意味ないから

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きっと、これはプレッシャー

こういう仕事(飲み屋勤務)してると

誕生日が近ずくたびに いろいろ思うことがあったりで

なんだか、
そわそわ そわそわ しておる訳ですよ・・・




そういえば
最近、よそのお店に飲みに行ってないなー

勉強がてら たまにはねぇ

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迫りくるよ迫りくりすぎ

ハプニングだらけな1月です

ま、たいしたハプニングじゃないけどね


しかし
毎日毎日いろいろあります

いい事、悪い事
一応平均してじゃないのはありがたい

昨日は嫌な流れの中で、近年まれに見る それはそれはとてもすばらしい事もあったし



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正月気分もそろそろ終わらせよう

ひと足おそくやってきた僕の正月気分は


いいかげん終わりにして


気持ちも新たに
おいしいお酒を提供できるように精進していく所存です



ってさ~

まだ、このブログご覧になてるリアルなお知り合いがいない事を願って?
いやいや、ご覧になって頂きたいんですが ご覧になて頂きたくない…

微妙な内容が今後増えていくかとおもいます

| 未分類 | 03:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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一応ごあいさつ

あけましておめでとうございます




ことしもよろしくおねがいいたします

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